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役員室 拝見!
五味醤油社長・五味仁さん

2018年7月2日 6時30分
2017年4月、6代目社長に就任した五味醤油の五味仁さん。「バイオビジネスの未来は明るい」と話す

2017年4月、6代目社長に就任した五味醤油の五味仁さん。「バイオビジネスの未来は明るい」と話す

2016年2月に建てた食の体験スペース「KANENTE(カネンテ)」。富士山のような形が目印となっている

2016年2月に建てた食の体験スペース「KANENTE(カネンテ)」。富士山のような形が目印となっている

甲州みそに使うこうじ用の麦を蒸す甑(こしき)

甲州みそに使うこうじ用の麦を蒸す甑(こしき)

工場内では、発酵・熟成中の甲州みそが入った木おけが並ぶ

工場内では、発酵・熟成中の甲州みそが入った木おけが並ぶ

直営店で自家製みそとこうじを手に持つ五味さん

直営店で自家製みそとこうじを手に持つ五味さん

明治元年創業の五味醤油直営店の外観=甲府市城東1丁目

明治元年創業の五味醤油直営店の外観=甲府市城東1丁目

五味 仁(ごみ・ひとし)さん(36歳)
(五味醤油株式会社代表取締役社長、甲府東高―東京農業大バイオビジネス学部卒)

【プロフィル】
 明治元年からみそ・しょうゆの製造を始め、150年にわたって醸造業を営んでいる。現在はしょうゆの製造はやめ、みそ中心に造っていて、小規模ながら地域性を生かした特色ある製品の開発・研究に励んでいる。家庭的な小さな会社だからこそ、昔ながらの製法にこだわった手づくりの良さをポイントに考えている。...